Isla de El Hierro

La gastronomía en la Isla de El Hierro la configuran como platos típicos: el pescado; guisos elaborados a base de higos chumbos; las papas arrugadas (pequeñas patatas hervidas en agua salada) como guarnición por excelencia; el gofio (harina de cereales tostados) que puede prepararse tanto para desayunos, condimentos o postres; las salsas típicas son

El mojo rojo y el mojo verde, a base de vinagre, aceite, ajo, sal, especias y, como no, las famosas quesadillas que son un dulce cuya base principal es el queso. Todo esto se puede degustar con un excelente vino de la isla de D.O.

El pescado es probablemente la estampa Canaria más común, siendo fresco o salado, y por lo general acompañado de una variada selección de "Mojos", salsas elaboradas con una mezcla de aceite de oliva y especias.

El "Sancocho" es uno de los guisados de pescado más tradicionales elaborados con sama, cherne o corvina.

La "Quesadilla" es uno de los postres típicos de la isla de El Hierro y es elaborada con queso y años.